Herren Kreisliga Stade – Berichte aus der Presse

Der Deinster SV hat über einen 7:3-Derbysieg in der Kreisliga gejubelt. Überraschungen gab es bereits am Freitag. Der TSV Großenwörden beendete die beeindruckende Siegesserie des TuSV Bützfleth und der MTV Himmelpforten gewann beim TuS Harsefeld II.

Kreisliga Stade

Deinster SV – SSV Hagen 7:3. Das Derby nahm gleich Fahrt auf. Hagen ging früh in Führung: Jan Michel brachte von der linken Seite einen Freistoß gefährlich vor das Tor, in Kooperation mit Deinstes Lukas Schacht gelang Kai-Cedric Ribbe das 1:0. Julian Dubbels per Distanzschuss und Marten Brandt hatten schnell Gelegenheit zum Ausgleich. Dieser ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Einwurf Dubbels, Verlängerung Moritz Glodeck, Kopfball Brandt, 1:1 (13.). Acht Minuten später hatte Deinste das Spiel gedreht. SSV-Torwart Daniel Witt foulte Brandt im Strafraum, Henrique Fuchs Klein verwandelte den Strafstoß sicher, 2:1.

Deinste war nun überlegen und gewann gefühlte 70 Prozent der viel zitierten „zweiten Bälle“. Einen Angriff über Marvin Lindemann vollstreckte der starke Florian Krause eiskalt zum 3:1. Das Spiel blieb bis zur Pause unterhaltsam. Kurz vor der Halbzeit vergaben Malte Schilling und Michel zwei dicke Chancen auf den Anschlusstreffer. Bei äußerst schwierigen Platzverhältnissen gelang es Deinste dennoch, weiterhin einen halbwegs gepflegten Ball zu spielen. Hagen operierte mit langen Bällen. Einen zweiten, abermals berechtigten Elfmeter nutzte Fuchs Klein zum 4:1.

Das 5:1 war ein Krachertor: Fuchs Klein lauerte an der Strafraumgrenze, ein zu kurz abgewehrter Ball fiel ihm vor die Füße und es folgte ein 20-Meter-Geschoss, Witt war chancenlos. Michel verkürzte mit seinem zehnten Saisontor auf 5:2. Sehenswert war außerdem das 6:2 durch einen tollen Freistoßtreffer von Dubbels. Dem eingewechselten Enrico Troost gelang das 6:3, der aufopferungsvoll im Sturmzentrum wühlende Glodeck belohnte sich mit seinem Kopfballtor zum 7:3. „Für die Platzverhältnisse war das eine Klasse-Leistung meiner Mannschaft. Die Jungs waren schon unter der Woche im Training extrem heiß und fokussiert. Das Derby wollten wir unbedingt gewinnen“, so DSV-Trainer Filippo Callerame. Tore: 0:1 (3.) Ribbe, 1:1 (13.) Brandt, 2:1 (21., FE) Fuchs Klein, 3:1 (30.) Krause, 4:1 (49., FE) Fuchs Klein, 5:1 (56.) Fuchs Klein, 5:2 (62.) Michel, 6:2 (67.) Dubbels, 6:3 (84.) E. Troost, 7:3 (90.) Glodeck.

SV Ahlerstedt/Ottendorf II – MTV Hammah II 6:0.A/O-Trainer Volker Wiede sah einen souveränen Sieg bei sehr grenzwertigen Platzverhältnissen. „In der zweiten Halbzeit war der Platz schon eher unbespielbar. Das war heute ein Pflichtsieg, bei dem wir dennoch etwas tun mussten“, so Wiede. Luka-Leon Papke erzielte seine Saisontreffer 17 bis 19. Tore: 1:0 (8., FE) Marco Klintworth, 2:0 (15.) L. Papke, 3:0 (31.) Böhning, 4:0 (42.) L. Papke, 5:0 (70.) Bergann, 6:0 (80.) L. Papke.

FC Wischhafen/Dornbusch – FSV Bliedersdorf-Nottensdorf 3:3. „Bei normalen Platzverhältnissen wären zwei und nicht sechs Tore gefallen“, so FC-Trainer Sven Hagenah. Beide Teams schenkten sich in dem kampfbetonten, aber stets fairen Spiel nichts und trennten sich mit einem leistungsgerechten Remis. Hagenah: „Der FSV war in Halbzeit eins besser, wir hatten etwas mehr vom Spiel in Durchgang zwei“. Tore: 0:1 (10.) Anton, 1:1 (22.) J. Schmidt, 1:2 (43.) Winkelmann, 2:2 (59.) R. Schlegel, 2:3 (83.) Ritter, 3:3 (87.) A. Hatecke.

SG Lühe – VfL Güldenstern Stade II 1:7. Trotz der hohen Niederlage war SG-Trainer Nikolai Müller nicht komplett unzufrieden. „Klar mit dem Ergebnis schon, aber insgesamt waren auch ein paar gute Ansätze dabei. Verletzungsbedingt musste ich früh Mario Scheffler und Victor Schönn auswechseln.“ Tore: 0:1 (4.) Adil Bebo, 0:2 (22.) T. Hinrichs, 0:3 (39.) T. Hinrichs, 0:4 (72.9 Heuer, 0:5 (80.) Settekorn, 0:6 (82.) T. Hinrichs, 1:6 (83.) A. Scheffler, 1:7 (88.) Schippert.

TSV Großenwörden – TuSV Bützfleth 4:2. Zwei Serien sind gerissen. Großenwörden konnte nach sechs Pleiten wieder einen Sieg verbuchen, für den ersatzgeschwächten TuSV war es nach acht Siegen wieder eine Niederlage. „Das war die beste Saisonleistung meiner Mannschaft. Wir haben von Anfang an viel Druck gemacht und hätten schon zur Pause 3:1 oder 4:1 führen können. Eine Top-Leistung und ein verdienter Heimerfolg“, so TSV-Trainer Sandro Vollmers. Aus einer guten Mannschaft ragten Mika Jungclaus und Julian Heinsohn etwas heraus. Extrem wichtig auch der von Niklas Wegner gehaltene, von Osman Yaman geschossene Elfmeter (80.) „Wenn der zum 4:3 reingeht, wird es noch mal brenzlig“, so Vollmers der auch vom 1:1 von Erhan Danaci schwärmte, ein „Super-Tor“. Tore: 1:0 (6.) Stüven, 1:1 (12.) Danaci, 2:1 (15.) M. Jungclaus, 3:1 (57.) J. Heinsohn, 4:1 (67.) J. Heinsohn, 4:2 (68.) Görüm.

TuS Harsefeld II – MTV Himmelpforten 1:2. TuS-Trainer Marcel Jacobi bemängelte die fehlende Durchschlagskraft vorm MTV-Tor. „Da hapert es in dieser Saison leider etwas. Es war eigentlich ein typisches 1:1-Spiel, ein Remis wäre gerechter gewesen. Unsere Fehler hat der MTV eiskalt bestraft. Himmelpforten war erwartet kampfstark, aber auch sehr effizient“, so Jacobi. Beide Teams sind mit 18 Zählern punktgleich im gesicherten Mittelfeld, der MTV ist Sechster, der TuS II Siebter. Tore: 1:0 (12.) Alarbinieh, 1:1 (57.) Wiede, 1:2 (78., FE) Stüven.

Quelle: Stader Tageblatt / FuPa