Schon wieder: A/O kassiert Last-Minute-Knock-out

Nicht zum ersten Mal in dieser Saison bringt ein spätes Gegentor die SV Ahlerstedt/Ottendorf um Zählbares. Cheftrainer Malte Bösch sprach trotz Niederlage beim formstarken FSV Schöningen von einem „guten Auswärtsspiel“ seiner Mannschaft.

FSV Schöningen – SV Ahlerstedt/Ottendorf 2:1. A/O fand gut in die Partie, geriet nach einem Treffer von Dominik Elsner aus abseitsverdächtiger Position dennoch in Rückstand. Die Ahlerstedter kamen aber noch vor der Pause durch einen Flugkopfball von Corvin Höft zum Ausgleich (43.).

In einem ausgeglichenen zweiten Durchgang ließ Malcolm Brunkhorst eine gute Möglichkeit aus (65.), Marcel Brunsch bekam einen Elfmeterpfiff verweigert (70.). In der Schlussphase brachte eine Ampelkarte die Gäste sogar in Überzahl (78.). „Das hat uns irgendwie rausgebracht“, gab Cheftrainer Malte Bösch zu.

Schöningen erarbeitete sich einige ruhende Bälle, ehe sie nach einem Einwurf den Lucky-Punch setzten. Gianluca Evers hämmerte das Leder aus spitzem Winkel über den Kopf von Torhüter Jannis Trapp in die Maschen (90.+2). Weil Darvin Stüve im Gegenzug die Ausgleichschance liegenließ, trat A/O die lange Heimreise ohne Punkte an.

„Die Mannschaft hat ihr Herz auf dem Platz gelassen, wir müssen aber daran arbeiten, dass uns diese späten Gegentore nicht mehr passieren“, resümiert Bösch. „Wir müssen schleunigst den Hebel umlegen, kennen aber diese Phasen und stehen wieder auf.“

• Tore: 1:0 (16.) Elsner, 1:1 (43.) Höft, 2:1 (90.+2) Evers.
  • A/O: Trapp – Höft, Hatecke (59. Heins), Hiller, Holler (76. Hassunizadeh), Brunkhorst (70. Krugmeier), Arizanov, Stüve, Brunsch, Niekerken, Nissen.
  • Nächster Gegner: A/O – SV Arminia (So., 5.3., 15 Uhr)

Quelle: Stader Tageblatt